TDEC簡介

「台灣藥物樣品資料庫整合與建置計畫」

係銜科技部生科司前司長蔡少正特聘教授之命, 承獲二年期補助之計畫,規劃建置「台灣藥物樣品資料庫」網站平台。

 

目的在於整合國內學術單位及研究機構的中草藥、海洋生物與微生物等來源之天然物「粗萃取物」、「純化合物」及「 相關化學合成衍生物」,以彙總及保存台灣重要生物資源,建構一個功能性完善的「台灣藥物樣品資料庫」。 面臨全球生技研究的快速發展,為順應激烈競爭的趨勢,國內具該整合性的藥物資料庫與交流平台有其建立之必要性, 建構完成後可減少資源浪費,亦可提高國內學術界與產業界之生技醫藥研究能量。

 

本資料庫可提供學研界及業界於藥物樣品名稱、化合物結構、物化特性與生物活性等資料之查詢與應用。該資料庫之媒 合平台可有效率地協助現今政府積極推動發展生技醫藥產業研發之政策,推動生技醫藥產、官、學的合作發展機制,奠 立新藥/新試劑/新治療策略/新興醫材研發等之主題研究目標,以提昇國內新藥研發能力與競爭力。

 

本資料庫網站為服務性質,具藥物樣品資料查詢、管理、分析、媒合等功能,可提供學研界及產業界於藥品結構、藥品 物化特性與生物活性等資料之查詢。該媒合功能可進行跨領域之交流,有效率地增加「藥物」之後續開發,以提昇國內 藥物之研發能力與競爭力。

System introduction video 進一步了解TDEC的相關資訊,歡迎點選TDEC系統或觀看教學影片

相關問題
請參考常見問題

Faq

任何關於TDEC的疑問或建議, 歡迎透過聯絡我們或是電子郵件方式, 提供您寶貴的資訊,我們將盡快回覆。

contact us
請注意,台灣藥物樣品資料庫網站所提供之資料及服務平台,僅提供學術交流、科學研究及教育服務 等非商業行為目的之用途,本網站所提供的任何藥物樣品資料,亦不具有專業療效建議、治療或診斷 等相關醫療行為之用途。